Receta Tiramisu con vainilllas para celíacos
Para los amantes de los cosas dulces Tiramisú con Vainillas Santa María, rico y saludable.
18 VAINILLAS SANTA MARIA
4 huevos
200 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
400 gr de queso crema
400 gr de crema de leche
¼ litro de café
50 gr de cacao amargo
Rulos de chocolate opcional
Procedimiento
Colocar un bol el azúcar y los huevos. Llevarlo sobre un baño María batiendo constantemente hasta llegar a punto letra, debe quedar una preparación pálida y espumosa. Retirar y dejar enfriar.
Agregar la esencia de vainilla con movimientos envolventes.
Batir apenas el queso para que pierda estructura y agregarlo a los huevos con movimiento envolventes. Batir la crema a ½ punto chanitlly y agregarla a los huevos con movimiento envolventes. Reservar.
Embeber las VAINILLAS SANTA MARIA en el café, deben quedar bien mojadas.
En una fuente rectangular de 25 x 15 cm colocar una delicada capa de crema, luego colocar las vainillas embebidas en café.
Espolvorear apenas con cacao amargo y colocar una generosa capa de crema. Repetir hasta que queden 3 capas de VAINILLAS SANTA MARIA y en la superficie crema. Terminar con cacao amargo o rulos de chocolate. Llevar a la helader 6 hs. antes de consumir.
Nota
Se puede realizar con 48 hs de anticipación. Rinde 8/10 porciones. El bol del baño María NO debe tocar el agua de la cacerola. La cocción se realiza a través del vapor.
Recetario Santa María, recetas desarrolladas por Patricia Gabriel.