Receta - Pan de Molde sin Gluten
Delicioso Pan de Molde elaborado con PREMEZCLA SANTA MARIA
Ingredientes
280 gr de PREMEZCLA SANTA MARIA
6 gr. de sal (½ cucharada)
30 gr de azucar (3 cucharadas al ras)
220 cm3 de leche
35 gr de levadura fresca
15 gr de aceite
2 huevos
Procedimiento
Encender el horno a 180 grados de temperatura.
Mezclar en la amasadora la PREMEZCLA SANTA MARIA, la sal, el azúcar, y la levadura.
Agregar los huevos, el aceite y la leche tibia.
Batir por 3 minutos hasta que quede una masa suave y cremosa.
Aceitar una budinera de 25 cm de largo y volcar la masa.
Tapar con lienzo, Dejar levar en ambiente cálido por 40 min i hasta que duplique su volumen.
Cocinar horno por 40 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
Nota
Cortar en rodajas y guardar en el freezer por 3 semanas. Descongelar las rodajas directo en la tostadora y hacer tostadas todos los días.
Se mantiene en la heladera por 10 días.
Se mantienen a temp ambiente por 5 días.
Se puede agregar 50 gr de semillas LDG (Libre de Gluten) durante el último minuto de batido para obtener un pan de molde con semillas.
Puede utilizarse la PREMEZCLA SANTA MARIA SIN LACTOZA para hacer la masa. Reemplazar también la leche por agua. También tener en cuenta utilizar ingredientes libres de lactosa para el relleno.
Le leche es aproximada, recuerden que la masa no es amasable, queda pegajosa.
Recetario Santa María, recetas desarrolladas por Patricia Gabriel.